Axel Hernandez – La cuisine itinérante

Axel Hernandez – La cuisine itinérante

Une cuisine inventive et équilibrée

 

Après avoir cofondé De l’Autre côté du pont, Axel Hernandez a créé en 2015 avec deux associés une activité de traiteur à base de produits locaux, bio, équitables et de saison. « Pour ce projet, explique-t-il, nous avons choisi de travailler avec la production locale, sur 80 km aux alentours de Lyon, à la recherche de la qualité, avec une charte Agriculture paysanne qui engage au respect de la terre. Nous souhaitons faire plaisir aux gens, en étant des professionnels de la restauration et en restant cohérents avec nos idées car nous refusons de cautionner une société polluée et envahie de supermarchés. »

Connaître l’origine du produit, les conditions de travail pour le cultiver, les moyens de transport utilisés et refuser des intermédiaires sont les fondements du projet. « Nous voulons parler avec le paysan, car lui seul connaît sa terre et ses produits. Cette approche nous a permis de tisser des liens et créer un réseau, après c’est au consommateur de décider dans quelle société il veut vivre. » En mai, l’activité traiteur sera enrichie par l’ouverture d’une boutique d’épicerie fine qui proposera également des plateaux à emporter composés de produits bio et locaux. « L’idée est de démontrer que l’on est capable d’inventer et de cuisiner des plats aussi savoureux que les grands traiteurs traditionnels. Pour la viande, on est sur le développement durable, avec la décision de n’en manger que deux fois par semaine, donc nos plateaux n’en ont pas tout le temps. Là aussi, c’est au consommateur de choisir,

car nous voulons des animaux bien traités, élevés dans la nature et par leur mère. »

 

www.cuisineitinerante.com

En continuant à utiliser le site, vous acceptez l’utilisation des cookies. Plus d’informations

Les paramètres des cookies sur ce site sont définis sur « accepter les cookies » pour vous offrir la meilleure expérience de navigation possible. Si vous continuez à utiliser ce site sans changer vos paramètres de cookies ou si vous cliquez sur "Accepter" ci-dessous, vous consentez à cela.

Fermer